PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Миру прогнозируют екстремальную погоду – много осадков и тепла

Не исключено, что предстоящая зима станет одной из последних нормальных зим, которая позволит поиграть в снежки, покататься на лыжах и санках.

Не исключено, что предстоящая зима станет одной из последних нормальных зим, которая позволит поиграть в снежки, покататься на лыжах и санках.

По крайней мере, в Гидрометцентре РФ накануне еще раз подтвердили ранний прогноз на зиму – она будет в рамках типичных средних значений и даже может показаться слишком холодной на фоне зим последних лет.

Вместе с тем на днях был обнародован доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата, исходя из которого Земля становится все более проблемным местом для проживания человека, а погода, в том числе и зимняя, начинает впадать в крайности.

В качестве одного из доказательств результатов исследования ученые приводят факт снежного шторма на северо-востоке США, который начался накануне Хэллоуина. Напомним, интенсивные снегопады привели к человеческим жертвам, вызвали затруднения в автомобильном и железнодорожном сообщении в регионе, перебои с электричеством.

По мнению климатолога NASA Гэвина Шмидта, катастрофический уровень выпадения осадков станет для человечества подлинным бедствием в ближайшие десятилетия. Так, чрезвычайные ливни, которые раньше можно было отмечать раз в 20 лет, теперь, по всей вероятности, будут происходить примерно дважды за одно десятилетие.

В докладе говорится о том, что климатические изменения в будущем могут быть настолько серьезны, что некоторые области планеты станут крайне тяжелы для существования там людей.

У ученых практически не вызывает сомнений (по их оценкам, вероятность равняется 99%), что мир будет более экстремален – в нем будет больше тепла. Пиковые показатели волны жары станут выше на пять градусов к середине века, а к концу – на девять градусов. //NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх