PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правительство Греции получило вотум доверия

У оппозиции в парламенте Греции не хватило в ночь на субботу голосов для объявления вотума недоверия правительству Георгиоса Папандреу.

У оппозиции в парламенте Греции не хватило в ночь на субботу голосов для объявления вотума недоверия правительству Георгиоса Папандреу. За доверие кабинету министров высказались 153 парламентария из 298 голосовавших, против – 145. До начала голосования о доверии правительству Папандреу заявил о готовности сформировать коалиционное правительство. Правоцентристская оппозиция заявила о своем отказе от этого предложения. Споры, как в парламенте, так и в греческом обществе, вызывают условия, на выполнение которых правительство Папандреу согласилось пойти в обмен на кредиты от МВФ и ЕС. Афины должны будут резко сократить расходы госбюджета и приватизировать ряд крупных объектов госсобственности. Считается, что возможный дефолт Афин по своим обязательствам, который неминуемо будет вынуждено объявить правительство Папандреу, если оно не получит кредиты от ЕС и МВФ, может ввергнуть мировую экономику в новую рецессию с непредсказуемыми последствиями. На саммите ЕС, состоявшемся на прошлой неделе, банки-кредиторы согласились списать 50% долгов Греции. //«Газета.Ru»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх