В Каире возобновились столкновения

В столице Египта Каире второй день продолжаются столкновения между участниками акции протеста и полицией. Силы безопасности, используя слезоточивый газ и резиновые пули, пытаются вытеснить несколько тысяч демонстрантов с площади Тахрир в центре города.

В столице Египта Каире второй день продолжаются столкновения между участниками акции протеста и полицией. Силы безопасности, используя слезоточивый газ и резиновые пули, пытаются вытеснить несколько тысяч демонстрантов с площади Тахрир в центре города. Число пострадавших в столкновениях, по последним данным, превысило 750. Накануне в Каире и Александии погибли 2 человека. Демонстрации протеста прошли также в Суэце на востоке страны и в Асуане – на юге.

Правительство намерено провести сегодня экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию.Напряженность в Египте возросла в преддверии первых после свержения президента Хосни Мубарака парламентских выборов. Демонстранты опасаются, что военные, управляющие сейчас страной, не отдадут власть, и требуют отставки главы Высшего военного совета маршала Тантауи. //Радио «Свобода»

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх