PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сына Каддафи не выдадут международному суду

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии проголосовал за то, чтобы схваченный накануне сын убитого лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам предстал перед судом в Ливии, а не был передан Международному уголовному суду (МУС), передает британский телеканал Sky News со ссылкой на источники.

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии проголосовал за то, чтобы схваченный накануне сын убитого лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам предстал перед судом в Ливии, а не был передан Международному уголовному суду (МУС), передает британский телеканал Sky News со ссылкой на источники. Вместе с тем, канал приводит слова министра информации Ливии Махмуда Шаммама, который сообщил, что решение ПНС будет обсуждаться с генпрокурором МУС Луисом Морено-Окампо во время его визита в Ливию в понедельник. По словам Шаммама, суд над аль-Исламом там, где он “совершил преступления против ливийского народа”, – единственный справедливый вариант. МУС обвиняет Сейфа аль-Ислама в преступлениях против человечности, в частности в том, что он отдавал приказы о расстреле участников массовых демонстраций во время ливийского восстания, которое началось в феврале. Однако, как уточняет агентство Рейтер, МУС не может приговорить сына Каддафи к смерти. Вместе с тем, как сообщил министр юстиции Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мохаммед аль-Аладжи, согласно ливийским законам, за подобные преступления предусматривается смертная казнь. //РИА «Новости»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх