PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Эстонии прошли виртуальные Олимпийские игры

 В субботу 19 ноября в Эстонии состоялись виртуальные Олимпийские игры по легкой атлетике. В соревновании Kinect Olympics приняли участие 207 конкурсантов из 36 стран мира.

В субботу 19 ноября в Эстонии состоялись виртуальные Олимпийские игры по легкой атлетике. В соревновании Kinect Olympics приняли участие 207 конкурсантов из 36 стран мира.

Олимпиаду организовал Университет Технологий в Таллинне. Вместо привычных лекций, студенты имели возможность размять кости с Microsoft Kinect Xbox 360. Эта технология сочетает в себе спорт и компьютерные игры.

“Выглядит довольно странно, если вы просто прыгаете перед экраном, но это очень весело”, – говорит Никола Цетлова, студентка из Чехии. “Я никогда не могла подумать, что буду принимать участие в Олимпийских играх, поэтому для меня это достижение”,- добавляет девушка.

Конкурсанты бросали нереальные диски и копья, бежали по виртуальному стадиону и прыгали через воображаемые препятствия. Все это выполнялось на специально обозначенном участке пола перед экраном, на котором отражались действия участников.

В соревновании мог принять участие человек с любым уровнем физической подготовки. Даже неподходяще одетые конкурсанты могли легко пробежать 100-метровку менее чем за 8 секунд.

Организаторы Kinect Olympics уверены: виртуальные спортивные игры увеличат желание тренироваться среди молодежи. В дальнейшем они надеются проводить подобные соревнования в Интернете, чтобы привлечь еще больше участников.

“Лет через 20 мы можем даже заменить настоящие Олимпийские игры виртуальными”, – говорят организаторы.

Стадион и соревнования в Эстонии были виртуальными, однако эмоции и жажда победы спортсменов – самыми настоящими. Победу одержала команда из Гватемалы, второе место заняли чешские атлеты, а третье – команда США.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх