PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ООН требует провести расследование гибели 35 человек в Египте

Верховный комиссар ООН по правам человека осудила «чрезмерное применение силы» Египетскими властями во время столкновений с протестующими.

Верховный комиссар ООН по правам человека осудила «чрезмерное применение силы» Египетскими властями во время столкновений с протестующими.

И требует провести независимое расследование гибели 35 человек. Противники военного совета, который со времени свержения Мубарака руководит Египтом, пятый день проводят акцию на центральной площади Тахрир в Каире. В предыдущие дни полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против недовольных. Некоторые демонстранты говорят, что полиция стреляла и настоящими пулями. Столкновения произошли и в Александрии, Суэце и Порт-Саиди.

Митингующие не верят обещаниям военных как можно скорее передать власть гражданскому правительству. Хотя глава Совета сообщил, что принял отставку кабмина премьера Эссама Шарифа и теперь сформируют правительство национального спасения.

В понедельник в Египте состоятся парламентские выборы. Протестанты требуют сразу за ними провести президентские, а не за год-полтора, как планировали военные.//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх