Гастарбайтеры в России будут получать страховую пенсию

23 ноября Госдума РФ окончательно решит судьбу накопительной части пенсий россиян.

23 ноября Госдума РФ окончательно решит судьбу накопительной части пенсий россиян.

Замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин уверен: пакет законов будет принят сразу во втором и третьем чтениях.

Согласно законопроекту, накопительная часть пенсии будет носить пожизненный, а не срочный характер, как это предполагалось в первом чтении Закона “О финансировании выплат накопительной части пенсий”.

Будет также принят законопроект, вводящий с января страховую пенсию для гастарбайтеров. Российские работодатели должны будут платить страховые взносы в Пенсионный фонд России за легальных мигрантов.

В соответствии с действующим российским законодательством, обязательному соцстрахованию подлежат иностранцы и лица без гражданства, работающие в РФ, при наличии статуса постоянно проживающего (имеет вид на жительство) или временно проживающего (имеет разрешение на временное проживание) в России.

Со следующего года иностранцы и лица без гражданства, временно пребывающие (не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание) в России и работающие по трудовому договору на неопределенный срок либо по срочному договору, заключенному на период не менее шести месяцев, также будут относиться к застрахованным лицам.// NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх