Власти Египта пытаются отложить парламентские выборы

Исполняющий обязанности главы МВД Египта Мансур Исауи предложил отложить начало парламентских выборов из-за ситуации в стране.

Исполняющий обязанности главы МВД Египта Мансур Исауи предложил отложить начало парламентских выборов из-за ситуации в стране.

Об этом сообщил сегодня телеканал “Аль- Джазира” со ссылкой на свои источники.

Ранее сегодня МВД Египта обнародовало заявление, в котором говорится, что “некоторые контрреволюционные силы и преступники засели на крышах зданий, выходящих на площадь и прилегающих к площади Тахрир улицы, и забрасывали демонстрантов бутылками с зажигательной смесью, а также стреляли из огнестрельного оружия с целью вызвать хаос на Тахрире и внести разлад в ряды протестующих”. При этом Исауи категорически опроверг, что силы безопасности применяли против протестующих боевое оружие или отравляющий газ.

По официальным данным минздрава, число жертв столкновений достигло 36 человек, в том числе 31 – в Каире, двое – в Александрии и двое – в Исмаилии, и один – Марса-Матрухе.

Накануне в ходе обращения к нации глава Высшего совета ВС АРЕ Хусейн Тантауи однозначно заявил, что парламентские выборы начнутся точно в срок – 28 ноября. “Мы не позволим помешать процессу перехода к демократии”, – указал он.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх