PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

21 миротворец пострадал в столкновениях в Косово

В результате столкновений на севере Косово вчера вечером пострадал 21 миротворец многонациональных Косовских сил (KFOR), сообщили сегодня военные.

В результате столкновений на севере Косово вчера вечером пострадал 21 миротворец многонациональных Косовских сил (KFOR), сообщили сегодня военные.

Накануне группа местных косовских сербов пыталась помешать демонтажу установленных ими баррикад в районах близ границы с Сербией. Во время разгона их военные KFOR, в частности, применили раздражающий газ.

В Косовских силах сообщили, что демонстранты использовали силу, в частности, бросались камнями, и пытались вытеснить военных с помощью грузовиков с гравием, поэтому силы KFOR были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух”.

Напряженность на севере Косово сохраняется с лета, когда косовские сербы не допустили к пограничному пункту полицию, которая представляет албанское большинство Косово. Сербы также возвели на автодорогах баррикады, их неоднократно пытались разобрать миротворцы.

Большинство косовских сербов не признает независимости Косово, односторонне провозглашенной  в 2008 года. Радио Свобода

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх