PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Египтяне собираются на очередной “марш миллионов”

Сотни египтян направляются сегодня к площади Тахрир в центре египетской столицы.

Сотни египтян направляются сегодня к площади Тахрир в центре египетской столицы.

По призыву различных политических движений и течений после пятничной молитвы здесь должен начаться очередной “марш миллионов” под лозунгом “Последний шанс”.

В настоящее время на Тахрире уже находится несколько тысяч человек. Активисты молодежных движений с раннего утра, как и в дни январской революции, убирают площадь, очищая ее от тонн скопившегося почти за неделю протестов мусора. Здесь идет бойкая торговля с передвижных лотков, движение на близлежащих улицах из-за полного отсутствия полицейских регулируют добровольцы.

По дороге на площадь демонстранты призывают египтян присоединяться к их шествию. “Выйди, выйди на Тахрир!” – кричат они.

В целом лозунги протестующих остаются прежними: “Армия должна немедленно передать власть гражданским лицам”. Они также требуют гарантий безопасности от Высшего совета вооруженных сил на начинающихся в понедельник парламентских выборах и скорейшего формирования правительства национального спасения.

Что касается последнего, то появившаяся в четверг информация о том, что армия поручила бывшему премьер- министру Египта Камалю аль-Ганзури возглавить новое правительство, пока не находит официального подтверждения. Между тем, его кандидатура уже была отвергнута демонстрантами на Тахрире, заявившими, что аль-Ганзури ассоциируется у них с режимом Хосни Мубарака.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх