PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ООН бойкотировали минуту памяти о Ким Чен Ире

Представители от США, ЕС, а также Японии в ООН бойкотировали минуту молчания в память о Ким Чен Ире, которая была объявлена на заседании Генеральной Ассамблеи организации.

Представители от США, ЕС, а также Японии в ООН бойкотировали минуту молчания в память о Ким Чен Ире, которая была объявлена на заседании Генеральной Ассамблеи организации, сообщает Reuters.

Просьба об объявлении мероприятия была подана северокорейской стороной на имя председателя Генеральной Ассамблеи ООН Нассера Абдулазиза аль-Нассера.

“Для меня печальная обязанность объявить о смерти генерального секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ира, который скончался 17 декабря с.г. В связи с этим объявляется минута молчания”, – обратился к собравшимся Н.аль-Нассер. Как уже было сказано представители от США, стран ЕС и Японии проигнорировали призыв и остались сидеть на своих местах.

Аналогичная просьба от КНДР поступала и в Совет Безопасности ООН, однако там ее отвергли без объяснения причин. На условиях анонимности один из дипломатов заявил прессе, что в СБ “не считают нужным делать этого”. РБК

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх