PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Масштабный протест в России. К простым россиянам присоединилось много известных людей

Требования четче, плакаты жестче, людей больше. Через 2 недели после протестов на Болотной площади, москвичи вновь вышли на улицы.

Требования четче, плакаты жестче, людей больше. Через 2 недели после протестов на Болотной площади, москвичи вновь вышли на улицы.

По информации организаторов, на проспекте Сахарова сегодня собралось от 120 до 200 тысяч недовольных политикой действующей власти. Столичная полиция, как и в прошлый раз, насчитывает не более 30 тысяч митингующих.

Сегодня на сцене акции «За честные выборы» появилось еще больше политиков и общественных деятелей, журналистов и просто известных людей, от Бориса Немцова и Алексея Навального до Артемия Троицкого и Ксении Собчак. Все они выступили против политики единороссов и осудили позицию Путина относительно митингующих, которых он назвал бандерлогами.

Участие в митинге на проспекте Сахарова взял также и кандидат в президенты миллиардер Михаил Прохоров. Выступать со сцены он в последний момент передумал, однако пообщаться с избирателями успел.

Митингующие требуют освобождения политзаключенных, отмены результатов выборов в Госдуму, отставки главы ЦИК Владимира Чурова, регистрации оппозиционных партий и принятия демократических законов «О политических партиях» и выборы не позже февраля 2012-го. Параллельно с Москвой протестовали в других российских городах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал акцию «За честные выборы» и собрал своих сторонников на Пушкинской площади.

Оппозиционеры убеждены, что их выступления уже привели к некоторым положительным сдвигам. После митинга на Болотной площади президент Медведев предложил вернуть прямые выборы губернаторов и как можно быстрее упростить регистрацию политических партий. На этот раз в Москве обошлось без арестов и противостояний с милицией. Зато в Петербурге задержаны 12 активистов. // ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх