В Лондоне бастуют машинисты поездов метро

В Лондоне сегодня – во второй день Рождества – бастуют машинисты поездов метро.

В Лондоне сегодня – во второй день Рождества – бастуют машинисты поездов метро.

В результате 24-часовой забастовки в британской столице серьезно нарушилась работа транспорта, сообщает радио «Свобода».

Забастовка машинистов метро в так называемый «День подарков» серьезно усложнил жизнь лондонцев. В этот день много магазинов начинают рождественскую распродажу, в Лондон съезжаются жители из других городов и туристы из европейских стран. На этот день назначенные важные футбольные матчи премьер-лиги.

На работу не вышли члены небольшого транспортного профсоюза Aslef, членами которой являются более как половина лондонских машинистов метро – 2200 лиц из 3500. Наибольший профсоюз транспортников RMT в забастовке участия не принимает.

Спор профсоюза с администрацией лондонской транспортной компании возник из-за требований профсоюза утроить оплату работы машинистов в праздничные дни. Профсоюз требует платить машинистам 366 фунтов в день, что втрое больше указанной в контракте базовой ставки, и предоставить еще один дополнительный отгул. Руководство метрополитена отвергло требования профсоюза, указав, что все его члены подписывали контракт, в котором регламентируется оплата их работы в праздничные дни.// УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх