PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Индонезии извергается вулкан Локон

На индонезийском острове Сулавеси минувшей ночью произошло незначительное по силе извержение вулкана Локон.

На индонезийском острове Сулавеси минувшей ночью произошло незначительное по силе извержение вулкана Локон. Об этом сообщило сегодня управление по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

По словам представителя управления, пока речь не идет об эвакуации жителей населенных пунктов, расположенных у подножия горы Локон. Тем не менее, такое решение может быть принято в любую минуту, и местное население должно быть готово в случае необходимости срочно покинуть свои дома, отметил он.

Во время предыдущего извержения Локона в июле этого года зоной потенциальной опасности была объявлена территория в радиусе 3,5 км от кратера вулкана.

Активность Локона продолжала нарастать на протяжении последних дней и к понедельнику достигла пика. В минувшие сутки огнедышащая гора выбрасывала клубы дыма и вулканического пепла, после чего начали происходить незначительные по масштабам извержения.

Локон относится к числу наиболее активных из 129 действующих индонезийских вулканов. Их извержения – нередкое явление, поскольку Индонезия входит в так называемое Тихоокеанское Огненное кольцо, состоящее из сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных. //ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх