PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Возле Омана захватили судно с 5 украинцами

Граждане Украины есть в составе экипажа судна Enrico Ievoli, захваченного близ берегов Омана, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

 

Граждане Украины есть в составе экипажа судна Enrico Ievoli, захваченного близ берегов Омана, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

“По предварительной информации, полученной МИД от посольства Украины в ОАЭ, и по данным источников коалиционных объединенных морских сил, во вторник рано утром приблизительно на расстоянии 50 морских миль на юг от побережья Омана является достоверным захват судна “Энрико Иэволи” (Enrico Ievoli). По данным МИД, среди членов экипажа – 5 граждан Украины”, – рассказал агентству пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он подчеркнул, что МИД Украины внимательно следит за сложившейся ситуацией и устанавливает связь с компанией-оператором судна для дальнейшего отслеживания развития событий.

“Дело находится на контроле зарубежных дипучреждений Украины и департамента консульской службы МИД Украины”, – сказал А.Дикусаров.

По информации представителей владеющей судном компании Marnavi, итальянский танкер с 18 членами экипажа на борту, перевозящий химические вещества, был захвачен во вторник пиратами у берегов Омана.

Команда судна включает шесть итальянцев, пять украинцев и семь индийцев.

Глава МИД Италии Джулио Терци заявил, что он лично следит за ходом событий.

Танкер “Энрико Иэволли” отчалил от порта в ОАЭ и направлялся в Средиземное море, однако был перехвачен пиратами в Арабском море. //«Интерфакс-Украина»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх