PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ОАЭ прошел этап кругосветной парусной регаты

Яркое шоу в Объединенных Арабских Эмиратах. Вблизи берегов Абу-Даби прошел этап кругосветной парусной регаты «Вольво Оушен Рейс».

Яркое шоу в Объединенных Арабских Эмиратах. Вблизи берегов Абу-Даби прошел этап кругосветной парусной регаты «Вольво Оушен Рейс».

Победу в нем в родных водах получила команда из Абу-Даби во главе с опытным капитаном Яном Вокером. «Вольво Оушен Рейс» – одна из самых увлекательных в мире парусных регат. В этом году ее маршрут пролегает через испанский порт Аликанте, северо-африканский Кейптаун, Абу-Даби, что в Арабских Эмиратах, китайскую Санью, новозеландский Окленд, бразильский Итажаи, американский Майами, португальский Лиссабон, французский Лорьян и, наконец, завершится в ирландском Голвее.

Участвовать в гонках могут яхты, которые соответствуют правилам класса «Вольво 70». Это однокорпусные одномачтовые парусные яхты с максимальной длиной 21,5 метра и максимальной осадкой 4,5 метра. В команде должно быть 10 человек и специальный корреспондент, который не может управлять яхтой, но должен снимать весь этот увлекательный процесс. Победителем регаты становится команда, набравшая максимальное количество очков по результатам всех этапов. // ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх