PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Израиле проходит всеобщая забастовка местных властей

В Израиле началась всеобщая забастовка органов местной власти.

В Израиле началась всеобщая забастовка органов местной власти.

Они выступают против социальных реформ, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В рамках забастовочных акций не работают детские сады, муниципальные службы не вывозят мусор, закрыты библиотеки и различные отделения социальных служб, а также не взимаются штрафы за парковку в неположенных местах.

Причиной для забастовки послужил ряд принятых правительством страны решений, одно из которых – национализация прибылей государственной лотереи “Мифаль ха-Пайс”, которые ранее шли на развитие городских проектов. Теперь эти деньги – а речь идет о миллионах долларов – должны быть направлены на развитие социальных программ. По мнению представителей муниципальных властей, такое перераспределение средств несправедливо и вводит в заблуждение население страны тем, что создает иллюзию “социальных реформ”. 

Другим поводом для возмущения местных властей стало решение правительства о введении бесплатного дошкольного образования с трехлетнего возраста, так как это повлечет сокращение государственного финансирования существующих образовательных программ. Кроме этого, местные власти выступают против повышения городского налога на землю.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх