29 пропавших пассажиров Costa Concordia ищут спасатели

Береговая охрана Италии расширила список пассажиров и членов экипажа, чья судьба остается невыясненной после крушения круизного лайнера Costa Concordia, до 29 человек. 

Береговая охрана Италии расширила список пассажиров и членов экипажа, чья судьба остается невыясненной после крушения круизного лайнера Costa Concordia, до 29 человек. Ранее сообщалось, что на месте ЧП идут поиски 16 человек.

Вместе с тем, министр по защите окружающей среды Италии Коррадо Клини заявил прессе, что жидкость, вытекающая из корпуса корабля, оказалась не топливом и в настоящий момент уточняется ее подлинный состав. Он также добавил, что все силы специалистов брошены на предотвращение разлива содержимого топливных цистерн корабля. На месте происшествия работают голландские специалисты, которые делают расчеты для наиболее безопасной откачки горючего.

17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о. Джильо в Тирренском море. Всего на борту находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 023 членов экипажа. В настоящий момент в списке погибших при аварии находятся имена 6 человек.

Основными причинами трагедии рассматривают халатность капитана корабля, который намеренно слишком близко подошел к о.Джильо, и отказ навигационной системы. РБК

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх