PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Греция на два дня лишилась новостей

Греция лишилась на двое суток выпусков новостей из-за всеобщей забастовки журналистов, протестующих против увольнений персонала и сокращений зарплат.

Греция лишилась на двое суток выпусков новостей из-за всеобщей забастовки журналистов, протестующих против увольнений персонала и сокращений зарплат.

В начавшейся сегодня 48-часовой акции протеста принимают участие все государственные и частные электронные и печатные СМИ. Телеканалы передают вместо выпусков новостей научно- познавательные передачи, а радиостанции – музыку.

Прекратило передачу всех сообщений Афинское информационное агентство. В дополнение к информационной блокаде не обновляются новостные сайты в Интернете. В среду и четверг не выйдет ни одна газета.

Долговой кризис и меры жесткой экономии в течение двух последних лет уже привели к закрытию двух крупных газет. На грани банкротства сейчас находится частный телеканал “Алтер”, прекративший регулярное вещание и транслирующий лишь заставку с требованиями персонала, а также историческая левая газета “Элефтеротипия”, которая начала издаваться в 1975 году после падения хунты “черных полковников”. Работники “Алтера” и “Элефтеротипии” не получают зарплату уже несколько месяцев.

СМИ ощутили на себе давление кризиса в большей степени, чем другие сферы экономики: за два года там упразднено более 4 тысяч рабочих мест без учета уволенных из региональной прессы. Сегодня истекает срок временных контрактов для еще примерно 650 работников государственного холдинга Греческое радио и телевидение /ЭРТ/, которые пополнят армию безработных.

Забастовка журналистов проходит одновременно с 24-часовой акцией протеста портовых рабочих, адвокатов, врачей, учителей, банковских служащих, которые недовольны реформами, осуществляемыми правительством в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Профсоюзы протестуют против сокращений зарплат и пенсий, требуют восстановления уволенных на работе, соблюдения работодателями заключенных ранее коллективных трудовых соглашений, устанавливающих нормы оплаты труда в частном секторе.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх