Капитан Costa Concordia отрицает свою вину

17 января капитана Costa Concordia, Франческо Скеттино, арестовали по обвинению в кораблекрушении, неумышленном убийстве и бегстве с корабля.

17 января капитана Costa Concordia, Франческо Скеттино, арестовали по обвинению в кораблекрушении, неумышленном убийстве и бегстве с корабля.

13 января круизный лайнер натолкнулся на подводные скалы и затонул. На борту судна находилось 4,229 пассажиров. В аварии погибли по меньшей мере 7 человек, 28 пассажиров считаются пропавшими без вести.

“В такой конкретной ситуации нужно быстро принять решение и четко понять, как лучше всего поступить. К тому же, мне кажется, нам удалось спасти большинство пассажиров”, – говорит Скеттино.

52-летний капитан добавил, что подводные скалы не были обозначены ни на одной морской карте региона.

Однако в момент столкновения лайнер был на расстоянии всего 150 метров от берега. Безопасная дистанция для кораблей весом свыше 100 тысяч тонн – по крайней мере, 5 километров от береговой линии.

Кроме того, прокуратура обвиняет Скеттино в бегстве с корабля до окончания эвакуации пассажиров.

“Мы покинули судно последними”, – возражает капитан.

Единственное правильное решение Скеттино – направить поврежденное судно к берегам острова. Эксперты убеждены: если бы лайнер продолжал маршрут круиза, количество жертв было бы катастрофическим.

Франческо Скеттино предстанет перед судом 24 января.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх