PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Глава Пентагона : “Аль-Каида” все еще представляет угрозу для США

Несмотря на убийство лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена и главы группировки “Аль-Каида на Аравийском полуострове” Анвара аль-Авлаки, эта террористическая сеть продолжает  представлять реальную угрозу США. Об этом вчера вечером в интервью телеканалу CBS заявил министр обороны США Леон Панетта.

Несмотря на убийство лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена и главы группировки “Аль-Каида на Аравийском полуострове” Анвара аль-Авлаки, эта террористическая сеть продолжает  представлять реальную угрозу США. Об этом вчера вечером в интервью телеканалу CBS заявил министр обороны США Леон Панетта. По его словам, США продолжают преследовать членов «Аль-Каиды» повсюду, где они действуют. Панетта сообщил, что Соединенным Штатам еще не удалось нанести поражение этой организации.   Вместе с тем он отметил, что вооруженные силы США существенно ослабили ее руководство. Из 10 главных лидеров «Аль-Каиды», внесенных в список террористов после терактов 11 сентября 2001 года, живым остается  только один Айман аз-Завахири, принявший на себя  руководство террористической сетью после убийства бин Ладена в Пакистане в мае прошлого года в результате операции американского спецназа. //Радио «Свобода»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх