Россия мстит Приднестровью

Россия приостановила так называемую техническую финансовую помощь самопровозглашенной республике Приднестровье.

Россия приостановила так называемую техническую финансовую помощь самопровозглашенной республике Приднестровье.

Москва обещала Тирасполю 300 миллионов долларов – на развитие агропромышленного комплекса, поддержку малого бизнеса и финансирование проекта “Молодая семья”. Официально русские сообщили, что эти деньги смогут дать только после президентских выборов.

Об этом сообщил председатель Верховного совета Приднестровья Анатолий Каминский, который баллотировался в президенты на приднестровских выборах, и проиграл. Его называли ставленником Кремля. Аналитики предполагают, что именно нежелание приднестровцев поддержать Каминского и избрание президентом Евгения Шевчука стало причиной отказа России дать деньги.

Шевчук сейчас пытается наладить отношения и с Кремлем, и в то же время с Кишиневом. Завтра в Одессе он встретится с премьер-министром Молдовы Владом Филатом в рамках подготовки к очередному раунду официальных переговоров по приднестровскому урегулированию, который состоится в конце февраля.

Напомним, в этом диалоге Украина, Россия, и ОБСЕ выступают посредниками; Евросоюз и Соединенные Штаты – наблюдателями.//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх