PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Каире годовщина египетской революции переросла в массовую забастовку

Тысячи египтян остаются на площади Тахрир в Каире после окончания торжественных мероприятий в честь первой годовщины революции в Египте.

Тысячи египтян остаются на площади Тахрир в Каире после окончания торжественных мероприятий в честь первой годовщины революции в Египте.

Некоторые празднуют победу исламистских партий на парламентских выборах в Египте.

Однако большинство демонстрантов требуют от военного руководства страны скорейшей передачи власти и призывают провести на площади сидячую забастовку.

“Мы будем оставаться на площади до тех пор, пока власть не будет передана гражданскому правительству, или начнутся президентские выборы”, – приводит издание слова одного из демонстрантов.

В среду несколько десятков тысяч египтян собрались на площади Тахрир в Каире, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях в честь первой годовщины революции в Египте.

Тысячи людей из различных провинций страны приехали в этот день в столицу, чтобы отметить знаменательное событие на площади, которая стала символом революции в стране.

Революционные события начались в Египте 25 января 2011 года и привели к тому, что 11 февраля бывший президент Хосни Мубарак подал в отставку. Сейчас страной управляет Высший совет вооруженный сил Египта во главе с маршалом Хусейном Тантауи.//Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх