PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама похвалил Саакашвили

США – на стороне Грузии, которая может стать примером демократичности и прозрачности для соседних стран. 

США – на стороне Грузии, которая может стать примером демократичности и прозрачности для соседних стран. Это заявил американский президент Барак Обама во время встречи в Белом Доме с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

Лидеры договорились о более тесном сотрудничестве стран. И в частности, о начале переговоров, результатом которых станет подписание соглашения о свободной торговле. Саакашвили отметил, что это не первое его посещение Белого Дома, но нынешняя встреча была чрезвычайно результативной.

Украинский президент Виктор Янукович встречался с Бараком Обамой только во время ядерного саммита в Вашингтоне в 2010 году. Тогда официальный Киев согласился на вывоз из Украины высокообогащенного урана. Что же касается дальнейших контактов, то в конце прошлого года посол Соединенных Штатов в Украине Джон Теффт заявил – планов относительно визита Обамы в Украину или приезда Януковича в Штаты американская сторона не имеет.

ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх