PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Сибирская зима” охватила Восточную Европу

Морозы и снег стали причиной гибели по меньшей мере 20 человек в странах Восточной Европы.

Морозы и снег стали причиной гибели по меньшей мере 20 человек в странах Восточной Европы.

Как сообщили накануне представители сербской полиции, в стране за минувшие сутки от переохлаждения скончались три человека, еще несколько доставлены в больницы с обморожением. Тяжелая ситуация наблюдается и в других балканских странах – Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговине.

В Польше в течение прошедших выходных, когда температура опускалась до -27 градусов, насмерть замерзли 10 человек. Нынешняя зима стала одной из самых холодных в Польше за всю историю метеонаблюдений и уже отняла жизни у 46 людей.

В Чехии за прошедшие выходные замерз один человек, в Литве – по меньше мере трое.

В Болгарии, которая уже пятый день подряд подвергается ударам штормового ветра и мощным снегопадам, погибли пять жителей. Во многих районах объявлено чрезвычайное положение. Снежные заносы блокировали многочисленные дороги и вызвали перебои с энергоснабжением.

В последние несколько дней тяжелая ситуация из-за снегопадов сохраняется и в Румынии, в которой к расчистке заносов привлечена армия. Там от холода погибли уже четыре человека.

Метеорологи предупреждают, что температура воздуха в Восточной Европе и в ближайшие дни продолжит снижаться, а снегопады продолжатся в большинстве районов. Невиданная в этих широтах “сибирская зима” застала многих жителей региона и соответствующие службы врасплох, с чем и связано большое число жертв непогоды. ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх