PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яхта с украинско-русским экипажем пережила 12-балльный шторм на пути к Антарктиде

Яхта «Скорпиус» с украинско-русским экипажем, которая осуществляет поход к Южному и Северному полюсам, на пути к Антарктиде попала в 12-балльный ураган. 

Яхта «Скорпиус» с украинско-русским экипажем, которая осуществляет поход к Южному и Северному полюсам, на пути к Антарктиде попала в 12-балльный ураган.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков, который координирует поход со стороны власти города (яхта вышла из Сочи 17 сентября, а из Севастополя – 25 сентября прошлого года).

«С капитаном яхты Сергеем Низовцевым мы регулярно выходим на связь. Переход через море Содружества мог стать трагическим для экипажа: 30-метровые волны, ветер в 60 узлов (более как 100 км/час), настоящий ураган в 12 баллов, как считают моряки», – сказал С.Савенков.

По его словам, «в результате урагана волнами снесло одну из антенн, защита для вспомогательного радара, а после и сам вспомогательный радар, порвало паруса, правда, каким-то чудом вспомогательный радар удалось сохранить».

Как сказал С.Савенков, «важно, что экипаж выжил, никто не оказался за бортом, яхта выдержала ужасный шторм, за борт никого не смыло. А самое главное – экипажем единогласно принято решения идти дальше».

Учитывая необходимость ремонта, капитан яхты принял решение ненадолго зайти на остров Тасмания (Австралия), сказал С.Савенков. «После устранения повреждений, замены парусов на новые моряки намерены продолжить поход, и заключить круг вокруг Антарктиды», – добавил он.// УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх