PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Мексике открыли зоопарк конфискованных животных

В новое заведение привозят редких зверей, которых незаконно ввезли в страну, или же предыдущие владельцы плохо относились к своим подопечным.

В новое заведение привозят редких зверей, которых незаконно ввезли в страну, или же предыдущие владельцы плохо относились к своим подопечным.

Среди животных как большие – тигры, медведи, так и маленькие – попугаи и обезьяны. Этого красавца тигра полиция отобрала у хозяев ресторана вблизи Мехико. Условия содержания животного были ужасными; привязанный к крюку в стене зверь должен был привлекать клиентов. А эта обезьяна до сих пор тяжело больна, потому что хозяева неправильно ее кормили. Преимущественно шоколадом. Животное в зоопарке стало любимицей работников, которые уверены, что смогут ее вылечить.

«Животные к нам попадают в ужасном состоянии. Испытывающие жажду, голодные. Люди не знают, как правильно с ними обращаться, как кормить. Кстати, немало животных приносят к нам сами же хозяева. Думаю, для обеих сторон это лучший вариант», – говорит директор зоопарка Адриана Фернандес.

А в горной азиатской стране Бутан внимательно следят за редкими снежными барсами, которые, согласно докладу Всемирного фонда дикой природы, находятся под угрозой исчезновения. Их осталось менее 7 тысяч особей на планете. В Центральном Национальном парке Бутана установили круглосуточное наблюдение за зверями при помощи 10 тысяч камер. Здесь говорят – для жизни больших кошек есть все условия. Они не имеют естественных врагов, на леопардов запрещена охота. А вот кабанов, голубых баранов и лисиц, что является обычной добычей снежных барсов, здесь вдоволь. Но в других местах Азии жизнь редких барсов не такая безоблачная из-за браконьеров и угрожающее стремительное потепление климата, неприемлемое для снежных барсов.//Александр Миронюк, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх