PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сирия заявила, что резолюция Генассамблеи ООН обострит кризис

Представитель Сирии при ООН заявил, что принятии резолюции приведет к еще большему хаосу в стране и углублению кризиса.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайэлл Грант заявил, что одобрение Генеральной ассамблеей ООН  резолюции о ситуации в Сирии показывает то, что «международное сообщество осуждает действия сирийских властей и намерено привлечь к ответственности виновных в кровопролитии».

Представитель Сирии при ООН Башар Джафари заявил, что принятии резолюции приведет к еще большему хаосу в стране и углублению кризиса.

В принятой накануне резолюции ответственность за многомесячное кровопролитие в Сирии возлагается на сирийские власти. Резолюции Генеральной ассамблеи  носят лишь рекомендательный характер – в отличие от решений Совета Безопасности ООН. Россия и Китай ранее заблокировали  принятие подобной резолюции в Совете Безопасности.

Радио свобода

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх