PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России уже начали голосовать за Президента

Президентская избирательная кампания в России вступает в новый этап. 

Президентская избирательная кампания в России вступает в новый этап. 

С сегодняшнего дня начинается досрочное голосование, которое пройдет в отдаленных и труднодоступных местностях, на полярных станциях и маяках, на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, а также на ряде избирательных участков за пределами территории РФ.

По данным ЦИК России, досрочное голосование пройдет в 36 субъектах РФ, где есть труднодоступные территории. Это практически весь Дальний Восток, регионы Сибири и Урала, северные территории. При этом речь идет о весьма незначительном числе избирателей. Так, на минувших думских выборах досрочным голосованием предполагалось охватить в общей сложности порядка 150 тыс избирателей, то есть немногим более одного процента от всех включенных в списки.

Норма по проведению досрочного голосования, которое открывается за 15 дней до выборов, заложена в законодательстве, чтобы каждый гражданин смог воспользоваться своим избирательным правом. Кочующие оленеводы, смотрители маяков, полярники, вахтовики по понятным причинам не смогут добраться в день выборов 4 марта до избирательных участков. Поэтому члены участковых избиркомов сами едут к ним, используя для этого вертолеты, снегоходы, а то и столь экзотические виды “транспорта”, как тягловая сила.

Досрочное голосование продлится до 3 марта. Оно будет организовано для российских избирателей и в ряде зарубежных стран. ЦИК России накануне разрешил проведение такого голосования в 58 странах. По предварительным подсчетам им будет охвачено более 80 тыс сограждан.

Организуется досрочное голосование для всех избирателей в шести мусульманских странах, где выходной день приходится не на воскресенье. А в общей сложности для участия россиян в президентских выборах будет открыто 384 избирательных участка в 147 странах.// ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх