PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент Германии подает в отставку

Президент Германии Кристиан Вульф заявит сегодня об отставке.

Президент Германии Кристиан Вульф заявит сегодня об отставке.

Об этом здесь стало известно из правительственных источников.

Этот шаг стал следствием целой череды скандалов вокруг главы германского государства, связанных с его контактами с богатыми предпринимателями. Достоянием гласности стали факты, что Кристиан Вульф, будучи премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония, в частности, получил от своих знакомых кредит на льготных условиях, проводил даровые отпуска на частных виллах, создавал рекламу одной из фирм.

Встал вопрос о том, были ли политические решения, принимаемые нынешним главой государства, независимыми, не использовал ли он служебное положение в корыстных целях. В результате прокуратура Ганновера направила ходатайство о лишении Кристиана Вульфа иммунитета от судебного преследования, которое должен рассматривать бундестаг.

Ведомство федерального президента сообщило, что Кристиан Вульф сегодня выступит с заявлением.

Как здесь стало известно, канцлер Германии Ангела Меркель отменила намеченный на сегодня визит в Италию. Она также намерена сегодня выступить с заявлением.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх