PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Японский император пришел в себя после операции

Император Японии Акихито, которому сегодня провели сложную операцию на сердце, уже пришел в себя после наркоза, и врачи позволили навестить его супруге Митико и дочери Саяко.

Император Японии Акихито, которому сегодня провели сложную операцию на сердце, уже пришел в себя после наркоза, и врачи позволили навестить его супруге Митико и дочери Саяко. Об этом сообщило управление императорского двора.

Операция, которая длилась около шести часов, прошла без осложнений и завершилась успешно. Состояние монарха врачи оценивают как положительное. Группа медиков из Токийского университета и университета Дзютэндо провела императору аорто-коронарное шунтирование. Решение о необходимости подобной операции японские врачи приняли после тщательного обследования пациента, проведенного в конце прошлой недели. Ожидается, что курс его реабилитации после операции займет две недели. В течение этого времени официальные обязанности императора будет исполнять наследный принц Нарухито.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх