PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Начато официальное расследование в отношении экс-президента Германии

Прокуратура Ганновера официально начала сегодня расследование в отношении бывшего президента Германии Кристиана Вульфа, подавшего в пятницу в отставку.

Прокуратура Ганновера официально начала сегодня расследование в отношении бывшего президента Германии Кристиана Вульфа, подавшего в пятницу в отставку.

“После того, как заканчивается иммунитет /от судебного преследования/, автоматически начинаются следственные действия”, – сказал представитель правоохранительного ведомства Ханс-Юрген Лендеккель.

“О дальнейших шагах в этом деле мы поначалу ничего говорить не будем”, – добавил он. Как сообщил в пятницу представитель бундестага, в результате отставки Вульфа вопрос о снятии с него иммунитета от судебного преследования отпал сам собой. Глава государства обладает таковым только в том случае, если занимает президентский пост, уточнил он.

Президент ФРГ подал в отставку после череды скандалов, связанных с его тесными контактами с богатыми бизнесменами в его бытность премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония. Выяснилось, в частности, что состоятельные друзья предоставили ему 500-тысячный кредит на льготных условиях на покупку дома, что бывший президент проводил отпуска на частных виллах, что за него проплачивали пребывание в шикарном отеле, что он делал рекламу частной фирме.

Возник вопрос, не было ли в этих действиях Кристиана Вульфа корысти, не влияли ли подобные услуги бизнесменов на принятие решений. Ответ на него и призвана найти прокуратура Ганновера – столицы Нижней Саксонии, где бывший президент ФРГ некогда был премьером.

До сегодняшнего дня правоохранители не имели возможности опрашивать с этой целью свидетелей, совершать выемки документов или знакомиться с другими материалами по делу. ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх