PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стросс-Кана задержали по делу о сутенерстве

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан задержан сегодня по делу о сутенерстве. 

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан задержан сегодня по делу о сутенерстве. Об этом сообщают французские СМИ.

Согласно сообщениям, бывшего главу МВФ должны были допросить в Лилле в качестве свидетеля, однако он был помещен под стражу, как только явился в полицейский участок. Ему вменяется соучастие в организации проституции, а также растрата общественного имущества.

О причастности Доминика Стросс-Кана к расследованию деятельности преступной сети, поставлявшей проституток в гостиницу Карлтон в Лилле французские СМИ сообщили в ноябре 2011 года. В публикациях сообщалось, что из Лилля девушек отвозили в Париж для участия в оргиях, которые посещал и Стросс-Кан.

После появления этих сообщений экс-чиновник вместе со своей супругой Анн Синклер подал в суд на пять изданий, распространивших информацию (газета Le Figaro и еженедельные журналы L’Express, Nouvel Observateur, Paris Match и VSD). Кроме того, сообщалось, что Стросс-Кан намеревается судиться с президентом Франции Николя Саркози. //Lenta.Ru

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх