На духовного наставника Мадонны и Деми Мур подали в суд

56-летняя израильтянка судится с Центром изучения Каббалы под руководством раввина Шраги Файвеля (Филиппа) Берга, духовного наставника Мадонны, а также Гая Ричи, Деми Мур и других голливудских звезд. 

56-летняя израильтянка судится с Центром изучения Каббалы под руководством раввина Шраги Файвеля (Филиппа) Берга, духовного наставника Мадонны, а также Гая Ричи, Деми Мур и других голливудских звезд.

В иске, поданном в окружной суд Тель-Авива, женщина утверждает, что раввины мошенническим путем вынудили ее пожертвовать Центру все принадлежавшее ей движимое и недвижимое имущество.

По информации газеты “Маарив”, в качестве ответчиков в судебном иске фигурируют международный Центр изучения Каббалы, раввин Шрага Файвель Берг, его супруга Керен, их сын Михаэль и раввины, работающие в центре. Кроме того, израильскому изданию стало известно, что женщина также подала заявление в отдел полиции по борьбе с мошенничеством.

Подательница иска обвиняет учителей Центра изучения Каббалы в обмане доверия и введении ее в заблуждение (“гниват даат”).

По словам израильтянки, раввин Берг и его ученики убедили ее в том, что каждый человек должен “отдать то, что он может”. И, по их словам, пожертвование должно быть “болезненным” для дарителя. При этом женщина утверждает, что раввин Шрага Берг и его последователи обещали, что эти деньги “сделают мир лучше”. По ее словам, духовные наставники также говорили, что на эти средства будет построена деревня для изучающих Каббалу, где она затем сможет жить. Израильтянка признается, что раввинам удалось убедить ее, что в будущем ей не потребуются деньги и какая-либо собственность, поэтому она продала свой дом, передав вырученные деньги Центру изучения Каббалы.

В иске, поданном через адвоката Хаима Коэна, указывается, что в течение почти двадцати лет женщина работала в семье раввина Шраги Берга, а также сопровождала его в поездках за границу. Женщине было доверено воспитание внуков раввина. За свои услуги она получала около 3 тыс. шекелей ежемесячно на карманные расходы. Теперь женщина уверена, что семья раввина Берга “использовала ее”.//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх