PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МАГАТЭ разочаровано переговорами с Ираном

Директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Юкия Амано выразил разочарование по поводу результатов, достигнутых группой его наблюдателей в Тегеране на переговорах по поводу ядерной программы Ирана.

Директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Юкия Амано выразил разочарование по поводу результатов, достигнутых группой его наблюдателей в Тегеране на переговорах по поводу ядерной программы Ирана. Как указывается в распространенном сегодня заявлении, глава Агентства недоволен тем, что наблюдателям было отказано в посещении военного объекта Парчин под иранской столицей.

“Вызывает разочарование тот факт, что Иран отказался исполнить нашу просьбу и допустить наблюдателей на Парчин. Несмотря на конструктивный характер наших усилий, соглашения достигнуть не удалось”, – подчеркивается в заявлении Юкии Амано по итогам двухдневных переговоров группы наблюдателей, которые прошли в Тегеране 20-21 февраля.

Ранее представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтание сообщил, что ИРИ и Агентство продолжат переговоры по вопросам двустороннего взаимодействия. Такое заявление он сделал во вторник, подводя итоги двухдневного визита в Тегеран делегации МАГАТЭ во главе с заместителем генерального директора по вопросам гарантий Херманом Наккартсом. Иранский представитель охарактеризовал переговоры как “весьма насыщенные”. При этом он не привел других подробностей и не сообщил каких-либо конкретных результатов переговоров. //ИТАР-ТАСС

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх