На судей бразильского карнавала напал конкурсант

Дракой завершился один из танцевальных конкурсов в Бразилии.

Дракой завершился один из танцевальных конкурсов в Бразилии.

Произошло это не в Рио-де-Жанейро, которое считается карнавальной столицей, а в городе Сан-Паулу, где также проводят конкурсы школ самбы.

Инцидент возник за считанные минуты до того, как жюри должно было объявить победителей. Человек перепрыгнул через забор и набросился на судей. По предварительным данным, он входит в школу самбы “Империо де Каса Верде”, которая по итогам соревнований в этом году не вошла в группу лучших. 

На карнавале в Сан-Паулу поговаривали, что кто-то из судей подкуплен. Поэтому нападавший вызвал цепную реакцию – еще несколько сторонников разных школ, которые не были согласны с результатами судейства, вломились в зону самбадрома, отведенную для жюри.

Они разбили столы и стулья, повредили ограду и подожгли несколько карнавальных платформ, припаркованных возле самбадрома. Через некоторое время полиции удалось восстановить порядок. Нескольких человек задержали. Но протоколы соревнований исчезли и найти их не удалось. 

Окончательные результаты конкурса теперь примут на специальном заседании с участием президентов всех школ самбы, которые принимали участие в соревнованиях.//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх