PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия готова восстановить дипломатические отношения с Грузией

Россия готова на взаимной основе ввести безвизовый режим с Грузией и восстановить дипломатические отношения.

Россия готова на взаимной основе ввести безвизовый режим с Грузией и восстановить дипломатические отношения.

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича в связи с объявлением Грузией безвизового режима для граждан России.

«Мы были и остаемся заинтересованными в укреплении связей между народами России и Грузии. Готовы ввести на взаимной основе безвизовый режим для граждан Грузии. Для этого необходимо, чтобы грузинская сторона обеспечила надежные правовые условия, которые гарантировали бы безопасность россиян, которые посещают Грузию. Предлагаем также восстановить дипломатическое отношение между нашими странами», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что российская сторона всегда выступала за сохранение и укрепление гуманитарного общения между народами России и Грузии, максимальное облегчение контактов между людьми. Военная авантюра грузинского руководства в августе 2008 г. и дальнейший разрыв грузинской стороной дипломатического отношения с Россией подорвали эти связи, подчеркивается в документе.

Кроме того, А.Лукашевич указал, что власть в Тбилиси взяла курс на внедрение в общественное сознание образа врага в лице России, изгнание русского языка из грузинских школ. «Сносятся памятники героям Великой Отечественной войны, переписывается история с целью представить дело таким образом, будто Грузия столетиями находилась под «русской оккупацией», указал представитель МИД.// УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх