PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В атмосфере спутника Сатурна обнаружен кислород

Ученые Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) обнаружили кислород в атмосфере спутника Сатурна Дионы.

Ученые Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) обнаружили кислород в атмосфере спутника Сатурна Дионы. Об этом говорится в сообщении организации.

Как рассказали журналистам ученые, данное открытие подтверждает теорию о том, что в атмосфере большинства спутников газовых гигантов Юпитера и Сатурна содержится кислород.

По словам одного из руководителей исследования, профессора Лондонского университета Эндрю Коатса, на Дионе не обнаружено признаков наличия воды, следовательно, она непригодна для жизни.

“Однако, – заметил ученый, – на других спутниках удалось обнаружить наличие льда и воды, а это значит, что там могут быть обнаружены формы жизни. Так, атмосфера самого крупного из спутников Сатурна – Титана – очень похожа на атмосферу Земли несколько миллионов лет назад”.

В настоящий момент NASA работает над проектом по отправке космического зонда к Титану.

РБК

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх