PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кандидаты сказали все, что могли. Завтра битва за трон в Кремле

На улицах и на телеэкранах нет никакой политической рекламы и агитации.

На улицах и на телеэкранах нет никакой политической рекламы и агитации.

Россияне, по крайней мере в столице и крупных городах, накануне нынешних выборов действительно активизировались. Повлияло декабрьское парламентское голосование, с результатами подсчетов которого не согласились десятки тысяч людей. Массовые акции протеста заставили власть нервничать. И пообещать, что президентские выборы будут честными.

«Со стороны Путина идут сигналы, что он хотел бы честных выборов. Ощущение, что он действительно хочет. Но сигналы идут другие из избирательных комиссий. После думской кампании убирались руководители комиссий и регионов – где был низкий результат за «Единую Россию». Местное руководство понятно сигнал и будет пытаться дать нужный результат и не отстать от коллег из других регионов», – говорит директор организации «Защита прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова.

На завтрашних выборах будет больше, чем на думских – наблюдателей, как от власти, так и от оппозиции. Ее в первую очередь поддерживает тот средний класс, сформировавшийся в годы правления Путина, и который теперь хочет изменений.

«Я чувствую страх, что моя жизнь в этой атмосфере может закончиться, что это навсегда. Что я могу умереть в стране с населением, что умышленно утесняется. Меня это огорчает, пугает, я как могу стараюсь противостоять», – говорит поэт Дмитрий Быков.

Мнения москвичей накануне завтрашних выборов – абсолютно противоположные. Кто-то хочет изменений, а кто-то сохранения стабильности.

И по последним социологическим опросам: сторонников действующего премьера – кандидата в президенты – значительно больше пятидесяти процентов избирателей. А при таких условиях интересным является не имя победителя, а что будет в России сразу после объявления результатов.//Александр Миронюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх