PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские подростки перепутали выборы с дискотекой

Полиция охраняет

Выборы в России проходят без особых нарушений общественного порядка. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

“Выборы проходят в штатном режиме. Серьезных инцидентов не зафиксировано”, – сказал собеседник.

Однако без эксцессов не обошлось. Так, сегодня около 06:00 мск в поселке Свирица в Волховском районе Ленинградской области к досуговому центру подъехали неизвестные на машине без номеров. Они попытались зайти на участок, разбили стекла, и дежурящему там сотруднику полиции для пресечения противоправных действия пришлось стрелять в воздух. Молодым людям удалось скрыться, но спустя два часа они были задержаны. Ими оказались два жителя поселка Паша, 1991 и 1992 года рождения. “Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Они пояснили, что приехали в клуб на дискотеку, но так как там ничего не было они побили стекла”, – рассказали в МВД.

Сейчас они дают показания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “хулиганство”.

В МВД напомнили, что сегодня правопорядок обеспечивают 380 тысяч сотрудников полиции. Им помогают почти 30 тыс дружинников и более 30 тысяч представителей ЧОП.

 Московская полиция проверяет все сообщения о возможных провокациях в ходе голосования на выборах президента РФ. 

“В сети интернет появились сообщения об автобусах с людьми с открепительными удостоверениями, которых в массовом порядке свозят к местам для голосования. Полиция в оперативном режиме проверяет любую подобную информацию для того, чтобы не допустить нарушений закона”, – сказали в полиции.

Например, сообщение в сети о незаконном голосовании на участке номер 3188 не нашло своего подтверждения. “Действительно, к данному участку в воскресенье утром прибыли автобусы с людьми, которые приехали голосовать, однако ничего незаконного в их действиях нет – это жители других регионов России, которые работают на одном из строительных объектов в Москве”, – пояснили в полиции. Те из них, кто решил принять участие в голосовании, получили на свое имя открепительные удостоверения, и в воскресенье их централизованно привезли на участок из строительного городка.

“Схожая ситуация имела место на участке 3027, где также не выявлено правонарушений”, – сообщили в ГУ МВД.

“Московская полиция жестко и оперативно будет пресекать любые попытки провокаций и другие нарушения закона в ходе избирательного процесса, используя для этого весь комплекс сил и средств, предусмотренных действующим законодательством”, – подчеркнули в главке.// ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх