PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пострадавшие в Польше украинцы вне опасности

Шестеро граждан Украины госпитализированы в результате железнодорожной катастрофы, которая произошла вечером в субботу в районе Щекоцины Силезского воеводства (Польша).

Шестеро граждан Украины госпитализированы в результате железнодорожной катастрофы, которая произошла вечером в субботу в районе Щекоцины Силезского воеводства (Польша).

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, авария произошла в результате столкновения двух поездов (Варшава-Краков и Перемышль-Варшава).

“Всего в поезде находилось около 200 человек. В результате столкновения погибло 14 человек, 64 – госпитализированы. Среди них – 6 граждан Украины”, – сказал пресс-секретарь.

А.Дикусаров сообщил, что четверо пассажиров – граждан Украины находятся в больнице города Ченстохова. По полученной от врачей информации, они находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничего не угрожает.

Один украинец находится в больнице города Енджеюв, его состояние также удовлетворительное. Еще один гражданин Украины госпитализирован в больницу Пекары-Слёнске, угрозы его жизни также нет.

Для выяснения ситуации и предоставления помощи украинцам на место выехал генеральный консул Украины в Кракове.

А.Дикусаров добавил, что лица, которые находились в поезде, но не пострадали (93 человека), и четверо людей с легкими травмами находятся в помещении близлежащей школы, где им предоставляется необходимая помощь.

В настоящее время продолжается поисково-спасательная операция при участии пожарных загонов и скорой помощи.

Генеральное консульство Украины в Кракове находится на постоянном контакте с кризисным центром Силезского воеводства.

А.Дикусаров заверил, что информация об украинцах – пассажирах этих поездов постоянно будет обновляться. Генеральное консульство Украины в Кракове и МИД Украины держат этот вопрос на особом контроле.

Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх