PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

При столкновении поездов в Польше пострадали 5 украинцев

Пятеро граждан Украины госпитализированы в результате железнодорожной катастрофы, которая произошла вечером в субботу в районе Щекоцины Силезского воеводства (Польша).

Пятеро граждан Украины госпитализированы в результате железнодорожной катастрофы, которая произошла вечером в субботу в районе Щекоцины Силезского воеводства (Польша), уточнил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

По его словам, генеральный консул Украины в Кракове уже посетил пострадавших украинцев. Он готов предоставлять им любую необходимую помощь, отметил пресс-секретарь МИД.

Авария произошла в субботу вечером в результате столкновения двух поездов (Варшава-Краков и Перемышль-Варшава). Всего в поезде находилось около 200 человек. В результате столкновения погибло не менее 15 человек, более 60 из них госпитализированы.

А.Дикусаров заверил, что информация об украинцах – пассажирах этих поездов будет постоянно обновляться. Генеральное консульство Украины в Кракове и МИД Украины держат этот вопрос на особом контроле.

Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству иностранных дел Украины оказать всестороннюю помощь украинцам, пострадавшим в железнодорожной аварии в Польше.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх