PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На выборах президента России зафиксированы “карусели”

Продолжают поступать сообщения о так называемых “карусельных” голосованиях на различных избирательных участках, на которых проводятся выборы президента РФ.

Продолжают поступать сообщения о так называемых “карусельных” голосованиях на различных избирательных участках, на которых проводятся выборы президента РФ.

Как сообщает корпус наблюдателей “За чистые выборы”, группа наблюдателей во главе с членом общественного совета корпуса Олегом Митволем в московском районе Северное Тушино на избирательном участке N3183 задержали мужчину, курировавшего подвоз людей на четырех автобусах с целью “эстафетного голосования” – так называемой “карусели”.

Наблюдатели вызвали полицию, однако, как сообщает корпус “За чистые выборы”, в течение 40 минут они так и не получили помощи со стороны работников правоохранительных органов.

Тем временем куратор “карусельных” голосований в московском Тушино вырвался из рук наблюдателей и скрылся. Глава общественного совета корпуса наблюдателей “За чистые выборы” Тина Канделаки в настоящее время лично оказывает содействие расследованию данного инцидента в московском районе Северное Тушино.

Штаб кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова также сообщает о “каруселях” на различных избирательных участках Москвы, в том числе в районе Текстильщики.

Наблюдатели проекта “Наблюдение 2012” по состоянию на 13:00 мск выявили в столице 27 фактов организованного подвоза людей на избирательные участки, передает пресс-служба партии “Яблоко”.

Как передает Лига избирателей, одна из мобильных групп наблюдателей, в состав которой входит телеведущая Ксения Собчак, обнаружила, что на разных участках Москвы некоей компанией оформлены заявления на дополнительные списки. В списке – более 100 человек из Подмосковья, не имеющих московской прописки, которые голосуют без открепительных удостоверений. Наблюдатели выяснили, что из 100 с лишним анкет 50-60 заполнены одним почерком. Лига избирателей сообщает, что на избирательном участке N117 на Таганке наблюдателям удалось остановить голосование по такому дополнительному списку, в котором было 123 человека.

Между тем в Московской городской избирательной комиссии отмечают, что графики подвоза на автобусах сотрудников столичных предприятий с непрерывным циклом работ могут существовать во избежание очередей на избирательных участках. РБК

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх