PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Победа со слезами на глазах. Путин избран президентом РФ

Владимир Путин расплакался, благодаря россиян за поддержку. Его победу признали все кандидаты.

Владимир Путин расплакался, благодаря россиян за поддержку. Его победу признали все кандидаты.

Громким призывом Владимира Путина к многотысячной толпе сторонников на Манежной площади в Москве завершился накануне День выборов Президента России. Вместе с пока еще действующим главой страны и вероятно будущим премьером Медведевым излучали оптимизм. Еще бы – по предварительным подсчетам ЦИК – почти 2/3 избирателей поддержали Владимира Путина. У ближайшего преследователя коммуниста Зюганова почти вчетверо меньше. В избирательном штабе премьера тоже ликовали. Там собрались влиятельные чиновники, деятели культуры спорта и науки, чтобы выразить свои теплые чувства и видение будущего.

«Если власть жива, если она ответственна, если она дышит, слышит, если она чувствует атмосферу, они должны прислушаться. Это обязательно. Потому что огромное количество людей среди тех, кто будет там, это люди, которые не против власти, они против унижения чиновников, против коррупции, воровства, невнимания к себе и так далее, и так далее. Поэтому я думаю, что под силу – должно быть под силу – новой власти, которая должна навести порядок и услышать этих людей», – говорит кинорежиссер Никита Михалков.

Во время голосования на некоторых участках были нервные стрессы. Люди не находили себя в списках, другие выстояв длинную очередь – потом не имели возможности проголосовать. Мнения тех, кто проголосовал, относительно будущего России, были диаметрально противоположными.

Наблюдателей на президентских выборах было 300 тысяч – значительно больше, чем на декабрьских парламентских. И они заметили положительные изменения – полупрозрачные урны, камеры слежения, прямая трансляция. Но и нарушения тоже. В ЦИК России заявили – никаких серьезных нарушений не было, и объявили результаты со ста процентов участков.

«После обработки более чем 99-ти процентов всех протоколов Владимир Владимирович Путин получил 45 миллионов 109 с лишним тысяч голосов избирателей. Это 63,75%», – говорит глава ЦИК Владимир Чуров.

Как и прогнозировали все эксперты Владимир Путин победил с большим отрывом уже в первом туре, и хотя его победу уже признали трое из четырех соперников и поздравили нового президента – так называемая несистемная оппозиция не верит в честность выборов и уже сегодня зовет на митинги в Москве.//Александр Миронюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх