PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Время атаковать Иран еще не пришло – Обама

Президент США Барак Обама подтвердил, что Соединенные Штаты еще считают возможным политическое решение иранской ядерной проблемы.

 

Президент США Барак Обама подтвердил, что Соединенные Штаты еще считают возможным политическое решение иранской ядерной проблемы.

“Я твердо верю в то, что еще сохраняется возможность для дипломатии (в решении ядерной проблемы Ирана) при параллельном оказании давления, чтобы добиться успеха”, – сказал президент в выступлении перед влиятельным американским произраильским лобби AIPAC (American-Israel Public Affairs Committee).

По его словам, сейчас “уже слишком много пустопорожних разговоров о войне (с Ираном – ИФ).

Б.Обама подчеркнул: “Мы сделаем все необходимое для поддержания военных возможностей Израиля на качественном уровне, поскольку Израиль должен всегда быт в состоянии защитить себя сам от любой угрозы”.

Он добавил: “Иранское руководство должно знать, что я не провожу политику сдерживания, я провожу политику недопущения создания Ираном ядерного оружия. За время своего пребывания на посту президента я уже не раз давал понять, что не остановлюсь перед применением силы, если это будет необходимо для защиты Соединенных Штатов и их интересов”. // «Интерфакс-Украина»

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх