PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россияне в Украине своего президента избирали активно и спокойно

Всего в Украине в воскресенье было открыто 17 избирательных участков, 12 из них – в воинских частях Черноморского флота.

Всего в Украине в воскресенье было открыто 17 избирательных участков, 12 из них – в воинских частях Черноморского флота.

К избирательному участку, что в российском консульстве в Киеве, еще с утра выстроилась очередь желающих проголосовать. Эксперты подсчитали – явка избирателей на нынешних президентских выборах гораздо больше, чем на прошлогодних в Госдуму. От новоизбранного президента россияне в первую очередь ждут стабильности.

«От этих выборов мы ждем, как минимум, что будут честные и не сфальсифицированные, как предыдущие», – говорит посол России в Украине (киев) Михаил Зурабов.

Активным и спокойным было волеизъявление и в Запорожье. Здесь члены избирательной комиссии подсчитали – в среднем голосовал один человек за минуту. В целом на участок пришло свыше трех сотен российских граждан. Избиратели говорят – людей могло быть больше – и жалуются на отсутствие информации.

«Искал, искал, следил, где будут объявления, где российские граждане могут проголосовать – не было! Вынужден был дозвониться через всевозможные справочные бюро в Харьков», – говорит гражданин Российской Федерации (Запорожье) Геннадий Корвазь.

Из зарегистрированных в области пяти с половиной тысяч россиян на волеизъявление здесь ожидали полторы тысячи.

Нарушений избирательного законодательства на запорожском участке не зафиксировали. Но наблюдатели были лишь от одного кандидата. Тех, кто избирал президента России во Львове, угощали чаем и баранками. Так встречали избирателей не случайно – немало людей преодолели десятки, а то и сотни километров.

Кроме стационарного участка во Львове, на Западе Украины работало еще три выездных – на курортах Трускавца и Буковеля и в Ровно. Право избирать имели не только те россияне, которые живут в Украине, но и туристы. Люди говорят – они не хотят потерять право голоса за будущее своего государства.//Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх