PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ватикан против гомосексуализма

Глава Папского совета “Cor Unum” кардинал Роберт Сара заявил, что “содействие гомосексуализму противоречит нашей культуре и вере”. 

Глава Папского совета “Cor Unum” кардинал Роберт Сара заявил, что “содействие гомосексуализму противоречит нашей культуре и вере”.

Так он прокомментировал заявление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, призвавшего африканские страны отменить все законодательные нормы, запрещающие гомосексуальное поведение.

Кардинал, уроженец Гвинеи, отметил, что католические епископы Африки должны жестко реагировать на подобные заявления. Он призвал также американских епископов воспротивиться давлению ООН на африканские страны. Бывший Архиепископ Конакри назвал глупыми замечания генсека ООН, добавив, что “нельзя навязывать африканским народам такой вид европейского менталитета”.

Недавно 66-летний африканский кардинал, вспоминая Послание Папы Римского на Великий пост подчеркнул, что забота о ближнем включает в себя ответственность не только за его материальное положение, но также моральное и духовное. Реакцию Церкви на “некоторые новомодные идеи” он описал как часть Ее пророческой миссии. //NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх