PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперты разделили будущее России

В Москве, по словам очевидцев, утром уже мало что напоминало о разгоне протестов накануне и многочисленных арестах.

В Москве, по словам очевидцев, утром уже мало что напоминало о разгоне протестов накануне и многочисленных арестах.

Владимир Путин принимает поздравления от официальных лиц из-за рубежа. Тем временем российские аналитики обсуждают будущий курс старо-нового российского главы государства во время третьего срока. Мнения разделились.

Эксперты говорят, чтобы удержаться в кресле до конца 6-летнего срока, Путину придется отказаться от слишком жестких методов и научиться идти на компромисс в отношениях с гражданским обществом страны, которое ожидает реформ. В то же время некоторые аналитики убежден, что Россия изменилась, а сам Путин – нет, а поэтому он не готов к подлинному диалогу со средним классом. Ведущий эксперт Московского центра Карнеги Николай Петров в качестве аргумента приводит разгон оппозиционной акции накануне. Он считает, что это был шаг, направленный на запугивание тех, кто симпатизирует оппозиционерам.

“Сейчас было продемонстрировано, если вы хотите участвовать в акции протеста, знайте, что это может быть с угрозой для вашего здоровья. То есть это раскол мирных участников протеста, которые не готовы идти на баррикады, и сепарирования борцов, которые посвятили свою жизнь борьбе”, – считает он.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх