PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Эльбрусе ищут украинского туриста

Российские спасатели продолжают поиск украинского туриста, исчезнувшего близ Эльбруса, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

Российские спасатели продолжают поиск украинского туриста, исчезнувшего близ Эльбруса, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

“Поиски исчезнувшего гражданина Украины осуществляют 25 спасателей эльбрусского поисково-спасательного отряда и руководитель группы украинских туристов”, – сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Он добавил, что о ситуации с исчезновением этого украинца уже проинформированы его родственники и в ближайшее время ожидается увеличение численности спасателей, участвующих в этой операции. Вместе с тем, по словам А.Дикусарова, в связи с плохими погодными условиями к спасательным операциям невозможно привлечь вертолеты.

А.Дикусаров напомнил, что 4 марта на высоте 4700м было найдено тело гражданки Украины, которое уже доставлено в морг города Нальчик. В этом же городе уже находится ее отец, которому генконсульство Украины в Ростове-на-Дону предоставило всю контактную информацию и необходимую консультативную помощь касательно порядка транспортировки тела его дочери в Украину.

Еще ранее, 3 марта был найден спасателями и доставлен в больницу города Тырныауз гражданин Украины, его состояние здоровья нормальное, в какой-либо консульской помощи он не нуждается.// Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх