PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Робин Гуд из Брауншвейга» тайно раздает деньги нуждающимся

В Брауншвейге на севере Германии появился таинственный благодетель, подаривший горожанам уже 190 тыс. евро. 

В Брауншвейге на севере Германии появился таинственный благодетель, подаривший горожанам уже 190 тыс. евро.

Робин Гуд, или Добрый Самаритянин, как его прозвали местные жители, анонимно рассылает людям конверты с деньгами.

О том, кому нужна его помощь, немецкий Робин Гуд узнает из газет. Статьи из них он, как правило, кладет в конверт с 10 тыс. евро, намекая, на что должны быть потрачены деньги.

Первое такое “письмо счастья” получили сотрудники Фонда жертв преступлений в ноябре минувшего года. Деньги были завернуты в статью из местной газеты Braunschweiger Zeitung, в которой рассказывалось о том, как сотрудники организации помогли женщине, ставшей жертвой грабежа, найти преступников и вернуть украденное имущество.

С тех пор благотворитель помог нескольким церковным общинам, различным благотворительным организациям, городской администрации, детским садам, больницам и хоспису. При этом не всегда письма Робин Гуда приносит почтальон. Например, священник одной из городских церквей обнаружил белый конверт спрятанным между страниц хранившейся в храме Библии.

Помогает Добрый Самаритянин и конкретным людям – посылает деньги семьям инвалидов.// NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх